A massa desta torta pode ser assada ou gelada.
Apresento aqui as duas formas de preparo. Ambas são deliciosas. Escolha a sua preferida.
Apresento aqui as duas formas de preparo. Ambas são deliciosas. Escolha a sua preferida.
Essa massa é base para diversas tortas, só precisa substituir o recheio, os mais comuns são: Brigadeiro tradicional, Brigadeiro branco, Mousse de Limão, Mousse de Maracujá, Goiabada cremosa, Mousse de Morango, Beijinho de Coco.
Use a criatividade e invente seu recheio!
Use a criatividade e invente seu recheio!
Torta de biscoito maizena recheada com brigadeiro |
Torta de biscoito maizena recheada com brigadeiro |
Agora é só saborear. |
Torta de biscoito maizena assada, recheada, indo para a geladeira. |
Massa:
300 g de biscoito maizena (1 1/2 pacote)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de whisky
1 colher (sopa) de whisky
Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar
PREPARO
Massa:
Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma forma retangular pequena, unte o papel.
Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma forma retangular pequena, unte o papel.
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos, até formar uma farofa.
Despeje a farofa de biscoito em uma tigela, misture a manteiga derretida até a massa ficar homogênea.
Abra a massa de biscoito na forma, cobrindo o fundo e as laterais da forma, criando uma forma de massa pronta para o recheio. Reserve na geladeira.
ATENÇÃO:
A massa pode ser recheada crua e fria ou assada.
Crua: Após acomodar a massa na forma leve a geladeira por no mínimo 1h, e depois recheie.
Assada: Pré-aqueça o forno 180 graus durante 10 minutos. Após acomodar a massa na forma leve por 5 minutos. Deixe e esfriar e coloque o recheio.
Recheio:
ATENÇÃO:
A massa pode ser recheada crua e fria ou assada.
Crua: Após acomodar a massa na forma leve a geladeira por no mínimo 1h, e depois recheie.
Assada: Pré-aqueça o forno 180 graus durante 10 minutos. Após acomodar a massa na forma leve por 5 minutos. Deixe e esfriar e coloque o recheio.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo, adicione o whisky, misture delicadamente e utilize a seguir.
Despeje esse brigadeiro na forma de massa de biscoito.
Leve a geladeira para firmar, por 2 horas no mínimo.
Polvilhe raspas de chocolate ou chocolate granulado antes de servir.
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