Sobremesa constante na casa da Mamãe.
Além do preparo com vinho, Mamãe também fazia com suco de uva ou com leite.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de sagu
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-Índia
PREPARO
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
Escorra a água do sagu, lave bem o sagu e reserve.
Escorra a água do sagu, lave bem o sagu e reserve.
Em uma panela, coloque o vinho, a água, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo alto, quando iniciar fervura, junte o sagu, misturando bem. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.
Retire e descarte a canela e os cravos.
Acomode o sagu na taça de sobremesa.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado, puro, com creme inglês ou chantily.
Retire e descarte a canela e os cravos.
Acomode o sagu na taça de sobremesa.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado, puro, com creme inglês ou chantily.
CREME DE BAUNILHA
INGREDIENTES DO CREME
1 litro de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
PREPARO DO CREME
Em uma panela, coloque todos ingredientes, misture bem, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme ficar espesso. Apague o fogo e deixe esfriar.
Sirva uma porção delicada do creme em cima do sagu.
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