sábado, 16 de maio de 2015

Sagu ao Vinho Tinto

Sobremesa constante na casa da Mamãe.
Além do preparo com vinho, Mamãe também fazia com suco de uva ou com leite.
 


INGREDIENTES

½ xícara (chá) de sagu
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-Índia

PREPARO

Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
Escorra a água do sagu, lave bem o sagu e reserve.

Em uma panela, coloque o vinho, a água, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo alto, quando iniciar fervura, junte o sagu, misturando bem. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.
Retire e descarte a canela e os cravos.
Acomode o sagu na taça de sobremesa.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado, puro, com creme inglês ou chantily.

CREME DE BAUNILHA

INGREDIENTES DO CREME

1 litro de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

PREPARO DO CREME

Em uma panela, coloque todos ingredientes, misture bem, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme ficar espesso. Apague o fogo e deixe esfriar.
Sirva uma porção delicada do creme em cima do sagu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo!
Agradeço a visualização.
Divirta-se na cozinha!
Dois beijos