quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de Banana Caramelada

Felipe não gosta de banana, de forma nenhuma. Nem neste bolo. Snif! Snif!
Faremos um sacrifício em comer por ele... Risos


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) da farinha de trigo refinada
100g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
Bananas
Mistura de Açúcar e Canela em Pó

PREPARO
Pré-aqueça o forno 180 graus. Unte com manteiga a forma para o bolo.
Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogênea, durante 2 a 3 minutos. 
Acrescente os ovos aos poucos, misturando devagar.
Adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture até obter uma massa lisa. Reserve.

Corte as bananas em fatias. Polvilhe a mistura de canela e açúcar no fundo da forma untada, arrume as fatias de banana no fundo da forma polvilhada.
Despeje um pouco da massa sobre as bananas, coloque outra camada de bananas fatiadas sobre a massa, despeje a massa restante. Cubra a massa com o restante da mistura de canela e açúcar.

Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.

Esse bolo, por ter frutas carameladas no fundo, tem que ser desenformado quente, assim que sair do forno.

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